「今年一番通ったお店やわー、コンビニより通ったわ〜」と、先日、くら川さんに行ったときに大将に言いました。ちょっと盛ったけど、一番通ったレストランであることには間違いない。7月に初めて行って、半年で9回ならそこそこ通ったほうです。
定番の酢豆は、飽きることなく毎回いただきたい一品です。
今回は、12/14に私が行った「五十嵐さん(お店の名前)」の話をするという約束をしていたので、お話しました。大将が気になるのは、五十嵐さん(料理人さん)が何歳ぐらいの人なのか?というところだったようです。んー、40歳前後かな?と伝えると、大将とあんまり変わりないことに驚きを隠せなかった様子。「くやしいー」と言ったと思いますよ。そういうライバル意識があるところ、くら川の大将も素敵です❣️
料理はもちろん美味しかったですよ。そりゃ東京一かとの噂の五十嵐ですもの。でも、どちらかというと、エンターテイメントの色も濃いのですよ。
ここ、くら川さんには、くら川さんのいいところがいっぱい。
お昼なら1組限定で、ゆっくり自分のペースで、大将とお話しながら食べられます。
なんと、食べ納めたはずの、横山さんのうなぎもありましたよ。
カッケーでしょ、大将。
白焼きでいただきました。正真正銘の食べ納め。
これは、とよちゃんを唸らせました。カニのお出汁に、ぶりと下仁田ネギ。サイコーです。
これは、イタリア人も唸るというタルディーボというお野菜。美味しかった。
ご飯は、タチウオと釜揚げシラウオのご飯。もちろんおかわりしました。
今年の美味しいものの食べ納めは、やっぱりくら川さんで正解。
来年も、よろしくお願いいたします!