松茸〜松茸〜🍄と、楽しみにくら川さんにお伺いしました。だって9月だもの❤️
いつもの酢豆は安定の美味しさで迎えてくれ、今回の日本酒もとても美味しかったですよ。
これは絶対に、鰻ざくだと思ったのですが、ハモでした。関東ではあまりお見かけしないハモは、ありがたい。美味しかった。
「お変わりありませんでしたか?」と、大将が聞いてくれます。
ありますあります。コイチャンミン、健康診断で〝糖尿病予備軍〟と〝コレステロールが高い〟と言われ、めっちゃ気にしてるんですよ。と告げ口して大笑い。
いや、笑い事ではないんだけれど、すんごい気にしてるからオモロイ。
だからといって、寝る前のコーラをやめるわけではなく、タバコももちろんやめない。じゃあ何してるの?って思うでしょ。
・担々麺をやめて普通のラーメンへ。
・甘いものをちょっと控える
・玉子控える
ま、そんなもんです。
大将は、「予備軍でしょ、大丈夫ですよ!」と大笑い。
しかし、本人は至ってマジメ。
ま、気にすることは良いことです。
松茸とカニです。松茸はお刺身なので、香りがハンパない!
史上最強のブリです。こんな美味しいブリ、食べたことない!大根ではなくカブラおろし。
ハモで出汁をとった土瓶蒸し。お魚はムツです。これこれ、去年もいただいた土瓶蒸し。
ドーン!これでもか!
話題は、先日の大阪里帰りの話。大事なビジネスのお話のため、浅井に久しぶりに行った話をしました。
くら川さんに出会うまでは、浅井が日本一だと思っていたもんねー。今は僅差だけど、くら川さんが日本一なのよ。
「メゴチ?」「いや、メヒカリです。」
メヒカリを焼いて、牡蠣を煮詰めて煮詰めて煮詰めたエキスを塗ったもの。
たまりません。
松茸ご飯❤️
柿❤️
今回は、本当に初モノづくし。
これでまた1ヶ月がんばるで〜!