通い始めて丸3年が過ぎた。月に1回のペースでおじゃましているが、全く飽きない。毎回感動の連続だ。
緊急事態も明けたので、やっとお酒。
そしていつもの酢豆…と思いきや、身延町のあけぼの大豆というらしい。
この素朴な豆のお味がなんとも言えない。
この日の話題は、まもなく10周年を迎えるくら川さん。お祝いのお花はいらないと言われていたので、以前プレゼントしたメガネコーヒーのコーヒー豆をお持ちした。
メガネコーヒーさんには無理を言って、お祝いのパッケージを作ってもらったの。
ええ感じ。
くら川さんは、移転を考えなくはないらしく、いずれは都内でという話も前々から聞いていたが、このまま浦和でも…とも思っているみたい。
そりゃ都内の方が近いけど、休みの日にわざわざ浦和までかようっていうのも、なかなかイキッててええんやけどな、と、勝手な感想を言ったりなんかして。
鯖マリネ
鴨と玉ねぎ(札幌黄)
都内に出ると、簡単に予約取れなくなるよねー。本当にお気に入りのお店は、よほど仲良しじゃないと言いたくないのよっ、と、またまた勝手なことを言ったりなんかして。
カワハギ。
もし、移転するなら、駅から離れているところがいいみたい。ガチャガチャしてるのはいやなんだって。今のところは駅近だけど、そんなにガチャガチャしてないけどね。
蒸し牡蠣と黄ニラ。
アワビ❤️
さんまフライ。
いくらご飯。
至福のひとときはあっという間。
仕事が忙しくても、暇でも、コロナ禍のストレスも(そんなにないけど)、何もかもここに来ると吹っ飛びます。
今月もありがとう😊