7回目のくら川さん。「13時ギリギリになりそうだから、ゆっくり来てください」と、ご丁寧にメッセージをくれる大将。恐縮です。
13時ギリギリになったのは、この日は土曜日なのだが祝日で保育園がお休みなので、お子さんの面倒を見られていたそうです。子煩悩な大将、素敵です。
今回、ご一緒したのは最近仲良くなったクライアント先の女性です。本当は、別の女性と行く予定だったのですが、週始めにリスケの依頼がありました。キャンセルするのは申し訳ないし、何より私がキャンセルしたくなかったので、ご一緒してくれる人を急遽さがし、埼玉在住のSさんに声をかけたというわけです。
定番の酢豆からです。何度食べても美味しい。
牡蠣。カキフライ以外の牡蠣を初めて食べました。ほんと、くら川さんでは何でも食べられる。
ささみの上には、ピータンが乗っかっています。ピータンも初めて!美味しい。
これは何でしょう?レンコンです。レンコンのすり身に、鱧のお出汁のあんがかかっています。
白子です。定番はポン酢ですが、なんと麻婆です。なにこれ。
ご一緒したSさんもとても満足してくれました。大将とのお話もはずみ、文字通りぜいたくなランチです。
ぎんなん。
いちぢくにヤギのチーズが乗っかってます。
シメは漬け丼。
大将お気に入りのイタリアンのお店が代々木上原にあるらしいので、近いうちに行ってみたいと思っています。
今回も素晴らしいお料理、ありがとうございました。