マニラに来て、よく食べてます。日本でもよく食べてますが…。
安く済ませようと思ったら、いくらでも安いお店はあるけど、お腹痛くなる可能性があるから、我々はいつもそこそこのレストランに入るんです。だってクライアント様に何かあったらあかんしね。
ま、そこそこいうても、日本の半額ぐらいで食べれるけどね。
初日は、フィリピンフュージョン料理。
前菜はカツオ。
メインは、フィリピンのラプラプというお魚。これがまた美味。
味付けは濃いめで、醤油ベースで中華と和食のそれこそフュージョン♪
2日目は、ザ・フィリピン料理。
フィリピンに来たらマンゴーというくらい、マンゴーが安くておいしい。
だから、モヒートのマンゴー入り。マンゴヒートっていうのかしら。
絶対食べたいのが、シニガンスープ。これを食べないとフィリピンに来た意味がない!
すっぱいんやけど、クセになる味。
チキンのなんちゃら。これは甘辛やねんけど、日本にはない味やな。
バンブーライス。竹に入ってるというだけで、バンブー。焼き飯と炊き込みご飯の合いの子。
これは普通。
今日はちょっといきったレストラン。
お客さんは、白人ばっかりやね。
各自が好きにドリンクをオーダーして、
シーフードパスタという無難な選択。
昼間は疲れてクタクタやけど、ディナーで一挙ばんかーい!
さ、明日の最終日も乗り切るで!