来月、コイチャンミンの還暦のお祝い🎉をくら川さんで実施します。大阪から弟夫婦も呼んで、ま、こぢんまりと。(支払いは、私やけど。)
今年入ってすぐにお店を予約させてもらい、コイチャンミンの大好きなカニ🦀をお願いしております。もう11月なんて、ほんと、速い。
Time flies!!
「弟、めっちゃうるさいですよ」
「全然かまいませんよ。」
「ほんま、ずっとしゃべってますよ」と、大げさなぐらい情報入れておいてちょうどいいぐらいやろな。
とにかく、この酢豆を食べさせてあげたい。そしてこの日は、ブリのお出汁で煮たレンコンも。大将は、蓮子って言うたけどね〜。
生姜ではありません。金時人参のきんぴら。美味しい🥕。早速、いつもの大地を守る会で発注しようと思ったけど、金時人参ありません。まだこれからなのかな。
そして、セイコガニ🦀。来月カニ🦀づくしなのに、こんなにカニの身がぎっしり。大将は、面倒なせせる作業をお客さんにさせることは一切ありませんよ。
すんばらしい。
先日、はし本さんのところに行ってきたんですよー、くら川さんの話になりましたよーと、話をしたあとで、「うなぎ、食べます?」「もちろんです!」と。はし本さんとこに行ったとこだけど、私は食べると思ったみたいで、毎回聞いてくださいます。もちろん、何があっても断りません。
ちょっと辛め。
ムール貝と白子のお吸い物。塩気のお味だけど、貝のお出汁だけだって。濃厚。
今年最後の松茸。さんまとともに。
嗚呼、唸るわ。
来月は、🦀づくし。楽しみ❤️