ちょっと前にツイトモさんが、「笹塚の江戸屋のカツカレーが美味しい」と呟いていたので、先日行ってきました。
笹塚といえば、ロビンしか知らない私には朗報でした。
江戸屋さんとはとんかつ屋さんで、商店街の隅っこに佇む、お世辞にもお洒落とは言えない店構えです。しかし、そこがまた魅力的。
おじさんや男子学生が好むような、ザ・カツカレーを想像していましたが、なんともお上品な!
一口食べて、辛い!というのが最初の感想ですが、この辛さはクセになる。素人の私でも分かるとても美味しいスパイスが使われていますね(ザックリな説明)。
一見、カツは見当たりませんがちゃんと入っています。そして、ビーフシチュー並みに煮込まれたお肉の柔らかいこと。
これは、わざわざ笹塚に行く価値ありです。
やはりロースカツも美味しいらしいので、次回はロースカツに挑戦!
で、本日も、またまたカレーです。
キーマとフレンチの2色カレー。
オシャレ。フレンチシェフの作るオシャレなカレーってとこかしら。
辛くはないです。
しかし、カレーって食べるだけで幸せな気分になるよね。
カロリーも糖質も高いけど、これは、やめられませんね。