お店選びって難しいけど楽しいね。
お客様とお食事に行くことが多いけど、相手の年齢や性別、その人との関係性などによって、「どこにしよう」って考えるよね。これも仕事のうち。
昨日ご一緒したお客様は、30歳半ばのお酒の強ーい青森出身の女性。
去年、そのお客様の宮崎センターに研修の仕事をいただいて出張したときに、地元のおいしいお店に連れて行っていただいたので、今回はそのお礼も兼ねて。
田園都市線沿線に住んでるということもあり、場所は二子玉をチョイス。
お店はカジュアルなフレンチ。
炭酸ちょっと苦手やけど、シャンパンで乾杯。
前菜は下仁田ネギの・・・・なんちゃら。
このおネギ、甘くてサイコー。
近いうちにまた食べたい。
2杯目は自家製のサングリア。
このお店は豚に自信があるみたいで、メイン料理には豚のメニューが多い。
牛やチキンもあったけど、さくらポークをチョイス。味付けは塩コショウだけで、マッシュポテトと一緒にいただく。これ、サイコー。
ただし、フレンチの割に量がガッツリ。
出てくる料理はすべておいしく、お客様も満足してくれました。
おいしいワインもいただきながら、仕事の話や仕事以外の話なんかで盛り上がり、最後はやっぱりスイーツ。
4月中旬までの忙しい時期を乗り越えて、次回は暖かくなってからまた会いましょうという約束をしてお開き。
仕事を通じていろんな人と仲良くなれるのは楽しいね。