基本、ランチタイムは1組貸切だが、この日は常連さんご一緒でもいいか?とメッセージがらあったので、もちろん快諾しました。
私たちは、夜はあまり行かないので、他のお客さんと一緒になるといえば、お正月のおでんか、イベントのときぐらい。なので、クラカワファンとの会話を楽しめる機会にもなりました。
横山さんの鰻、あるかなーと思ったら、この日は最初のお料理がうなぎ❣️何年も通ってるけれど、こんなことは初めて。素敵〜
これは白焼き。もう一皿出てきましたよ。
酢豆。この器もなんとも言えない味わい。
あん肝。
お母さんが生きていたら食べさせたかった料理の一つです。
平貝と芽ハス。蓮根のちっこいやつやって。初めて聞いた芽ハスって。芽ねぎとか芽キャベツみたいなもんやね。
カラスミのお雑煮。なにこれ。いつもはお餅にカラスミを包んで海苔に巻いていただいていたが、お雑煮もサイコー!
サヨリかと思ったら、カンヌキというらしい。出世魚やったんやね。+ホワイトアスパラとウイキョウのサラダ。豪華。
マスとほうれん草。このほうれん草、甘い❗️
松阪牛の親子丼。
ご一緒したご夫婦も、月一ぐらいのペースで来ているらしい。みんな考えることは同じなんやね。
また、1ヶ月がんばります!