コロナ禍で全く変わらなかったことは、毎月のくら川です。くら川を止めることは最後の最後の手段です。
店内はお正月の飾り付け。こういうセンス、我々にはないから、関心するなーと、いつになく真剣に眺めているコイチャンミン。
お花とワイヤーをつかった飾り付けです。素敵。
去年の12月はコイチャンミンの還暦のお祝いをくら川さんで開催し、大阪からつー家族にもきてもらったのがついこの間のようだが、あれからもう1年。速い。Time flies.
からすみは、ココで初めてかも!
お塩とオイルでいただくマグロ。
カラスミの餅磯部。うんまー。
初詣にはもう行ってきたこと。
先日、横山さんのうなぎを食べに古賀さんにいったこと。
などの近況報告をすると、なぜか今回、くら川さんのところに横山さんのうなぎが入ってきていないとのこと。
今年、最後の最後に食べられると思っていたので、ちょっと残念。
で、和田さんのうなぎを出していただきました。すりおろしたカブに柚子を絞ったものでいただきました。
イノシシ🐗
タルティーボ。
そうそう、今年初めてお節を作るとのことで、毎年高島屋にお世話になっているお節もストップして、注文することにしました。
大晦日にわざわざ浦和までお節を買いに来るのも、またそれはそれで楽しいやん。
そしてさらに、お正月も〝おでんメニュー〟なので、2日からお邪魔することにしました。
年間12回以上やん💛
まだまだ未知の世界に連れて行ってくれそうなくら川さん、来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。