「豆腐屋うかい」です。
入り口から雰囲気あるよね。

席から見える中庭の景色もええ感じ。

オーソドックスな胡麻豆腐から始まり、

春!

これは、ただの焼いただけのおあげさん。お醤油と鰹かけたり、お味噌でいただいたり。
ただのおあげさんがめちゃ美味しい。

コース料理には、揚げ出し豆腐と田楽が付いてないから、注文したよ。


田楽は、左からさつま揚げ、豆腐、じゃがいも、よもぎ餅。
よもぎ餅に付いたゆず味噌が美味しい❤️

お刺身もあるし、

サワラもあるし、

お豆腐な。
ほとんど豆腐やけど、意外とお腹いっぱいになるのよねー。

季節のご飯はタケノコと桜えび。見た目も春を感じさせるよね。

デザートは、桜のアイスに豆腐の寒天。
何年かぶりに来たけど、ゆっくり落ち着ける一時でした。
写真だけやけど、堪能してもらえたかしら?