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ぼちぼちのんびり書いてます。

お豆腐料理♪

お豆腐料理と言えば、梅の花が定番やけど、東京にはもう1軒外せないお豆腐料理のお店がある。
「豆腐屋うかい」です。

入り口から雰囲気あるよね。

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席から見える中庭の景色もええ感じ。

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オーソドックスな胡麻豆腐から始まり、

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春!

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これは、ただの焼いただけのおあげさん。お醤油と鰹かけたり、お味噌でいただいたり。
ただのおあげさんがめちゃ美味しい。

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コース料理には、揚げ出し豆腐と田楽が付いてないから、注文したよ。

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田楽は、左からさつま揚げ、豆腐、じゃがいも、よもぎ餅。
よもぎ餅に付いたゆず味噌が美味しい❤️

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お刺身もあるし、
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サワラもあるし、

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お豆腐な。

ほとんど豆腐やけど、意外とお腹いっぱいになるのよねー。

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季節のご飯はタケノコと桜えび。見た目も春を感じさせるよね。

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デザートは、桜のアイスに豆腐の寒天。

何年かぶりに来たけど、ゆっくり落ち着ける一時でした。

写真だけやけど、堪能してもらえたかしら?