★☆ Live your life ☆★

ぼちぼちのんびり書いてます。

白馬のディナー♪

信州牛言うのがあるんやね。意識したことなかったけど、ココでいただいたお肉は柔らかくて、すごく甘かった。
なんでもリンゴを食べて育ってるらしいよ。

f:id:ayako312:20140531230237j:plain

初日はステーキでいただき、

f:id:ayako312:20140531230306j:plain

2日目は、しゃぶしゃぶでいただいた。
どっちもおいしく、甲乙つけ難い。


それでは、前菜から紹介しましょう!

まず、初日は岩魚のコンフィとサーモンのマリネ。

f:id:ayako312:20140531230615j:plain

2日目は、真鯛の昆布締め ポン酢のヌーベ添えと帆立のマリネ。

f:id:ayako312:20140531230854j:plain

こちらも甲乙つけ難いわ。

サラダは、バーニャカウダ VS チーズフォンデュ

f:id:ayako312:20140531231116j:plain

f:id:ayako312:20140531231139j:plain

とにかく、野菜もあまーい!

スープは、コーンスープ VS キャロットスープ。

f:id:ayako312:20140531231252j:plain 

f:id:ayako312:20140531231306j:plain

どちらも豆乳仕立てなので、あっさりしてて、体にもやさしい♥


そしてお魚!
スズキ VS サーモン。

f:id:ayako312:20140531231433j:plain

f:id:ayako312:20140531231455j:plain

どちらもええねえ。

最後はデザート。
イチゴのシュークリーム VS ティラミス。

f:id:ayako312:20140531231742j:plain


f:id:ayako312:20140531231721j:plain

好き嫌いでいうと、ティラミスのほうが好き。でもイチゴは甘すぎず、美味しかったよ。

2日連連泊やったけど、お料理も違うメニューやったし、満足満足!


3泊目の様子は、また明日紹介しまーす!